Schulstart an der KFS

Ihr Kind kommt in die Schule?

Das ist ein spannender und großer Schritt für die ganze Familie! Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind. Auf diesen Seiten finden Sie einige Informationen zur Einschulung an der Ketteler-Francke-Schule.

Einschulung 2018

Einschulungsbrief 1a/1c
Einschulungsbrief Vorklasse/1b/1d
Materialliste 1a/1b/1c/1d

Hier noch einmal die Eckdaten:

Für Kinder der zukünftigen Klassen 1a/1c:

8:30h Gottesdienst in der Gedächtniskirche

9:30h. Empfang der Schulanfänger auf dem Schulhof. Die Klassenlehrerinnen geben den Kindern ihr Namensschild, die Kinder bleiben bei der Klassenlehrerin. Die Eltern gehen in die Turnhalle (T1), in der die Einschulungsfeier stattfindet. (Bitte die Schultüte Ihres Kindes mitnehmen.)

Nach der Feier gehen die Kinder in die Klassen. Gegen 11:30h kommen die Kinder wieder zu Ihnen auf den Schulhof.

Die Klassenräume sind anschließend noch geöffnet.

Für Kinder der zukünftigen Klassen 1b/1d/Vorklasse:

9:45h Gottesdienst in der Gedächtniskirche

10:45h. Empfang der Schulanfänger auf dem Schulhof. Die Klassenlehrerinnen geben den Kindern ihr Namensschild, die Kinder bleiben bei der Klassenlehrerin. Die Eltern gehen in die Turnhalle (T1), in der die Einschulungsfeier stattfindet. (Bitte die Schultüte Ihres Kindes mitnehmen.)

Nach der Feier gehen die Kinder in die Klassen. Gegen 12:45h kommen die Kinder wieder zu Ihnen auf den Schulhof.

Die Klassenräume sind anschließend noch geöffnet.

Für alle Kinder gilt: In dieser ersten Schulwoche haben sie von der 2.Stunde bis zur 4.Stunde Unterricht. (8:40h-11:35h)

Ab Montag, 13.08., gilt dann der neue Stundenplan, den Sie über die Ranzenpost erhalten werden.